saison plus+  title

鈴木 進    suzuki susumu

saison plus+ 鈴木進

 

 

 

1974年 静岡県森町生まれ

名古屋造形芸術短期大学プロダクトデザイン科卒

瀬戸窯業訓練専門校・専攻科卒

静岡県森町にて森山焼(静邨陶房4代目)を継承しつつ個人の作品も製作・発表 

 

 

ろくろ成形によるうつわや茶器の製作を主にしています。

急須においては昔ながらの製法で茶こしの部分まですべて手づくりで製作しています。

ぜひ急須でいれた静岡のお茶をたのしんでいただきたいです。


高田 かえ takada kae

saison plus+ 高田かえ

 

 

1971年 名古屋市生まれ

名古屋造形芸術大学プロダクトデザイン科卒

瀬戸窯業訓練専門校卒

静岡県を活動拠点とし、個展・イベントなどで作品を発表

 

 

 

手びねりという電動ろくろを使わない手回しによるろくろで土を積みあげた後、削ったり別の土を塗ったりして土の質感を生かした作品を制作しています。

手びねりならではのフォルム・質感を感じて日々の生活に取り入れて頂ければ幸いです。